Muh. Faad Mauladi Irwan1, Syarif Beddu2, Muhammad Taufiq Ishak3
1,2,3 Laboratorium DesainPerancangan, DepartemenArsitektur, FakultasTeknik, UniversitasHasanuddin.
Email korespondensi: faadirwan@yahoo.com
Abstrak
Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia. Kota Makassar dikenal sebagai “surga” bagi para pecinta kuliner. Menurut analisa penulis, di tahun 2014 terdapat sekitar duabelas restoran khas sementara pada tahun 2015 meningkat menjadi tujuh belas restoran khas yang berlokasi di Kecamatan Ujung Pandang. Berdasarkan data tersebut perlu kiranya merancang suatu restoran etnik Sulawesi Selatan dengan konsep kawasan yang bernuansa alam. Tujuan perancangan ini yaitu mengeksis tensikan kuliner dari setiap suku yang ada di Sulawesi Selatan khusunya kuliner yang belum banyak di ketahui oleh wisatawan serta menjadi destinasi wisata baru bagi para wisatawan.
Kata-kunci : kuliner, makassar, pariwisata, restoran
Temu Ilmiah Ikatan Peneliti Lingkungan Binaan Indonesia (IPLBI) 6.
D 011-016